Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Подозрение по задержанному по подозрению в растрате средств замминистра оборони Игорю Павловскому составляет 66 страниц. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил народный депутат Антон Геращенко.

По словам Геращенко, о какой-либо конкретики по составу преступления пока говорить рано.

"По Павловскому подозрение составляет 66 страниц. Я сегодня буду его изучать и завтра утром, чтобы иметь свое суждение. Потому что нужно четко отделять лозунги и обвинения от конкретного состава преступления", - заявил он.

Новости по теме: Коррупционная схема при закупке топлива для Минобороны: Что известно о фигурантах дела

Как отметил нардеп, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе генерал проявлял себя с хорошей стороны.

"Я знаю генерала Павловского, я помню его роль в обороне Мариуполя в 2014 году, в событиях под Дебальцево. Это смелый боевой генерал, который был на переднем краю и только в 2016 году ушел на документальную бумажную работу. Я сейчас поостерегся бы считать его заранее виновным, потому что зачастую многие такого рода обвинения не находят под собой подтверждения", - рассказал Геращенко.

Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель Министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства. 

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.