Голливудский продюсер Харви Вайнштейн
Фото из открытых источников

В Нью-Йорке полиция готовится к аресту продюсера Харви Вайнштейна, ставшего фигурантом секс-скандала. Об этом сообщает Page Six.

Ранее актриса Пас де ла Уэрта обвинила Вайнштейна в двойном изнасиловании. Комментируя эти обвинения, глава детективного отдела полиции Нью-Йорка Роберт Бойс сообщил, что теперь у правоохранителей появились достаточные основания для ареста продюсера.

Новости по теме: Харви Вайнштейн пожизненно исключен из Гильдии продюсеров Америки

"Она достаточно подробно и детально рассказала нам об этих случаях. После этого мы начали искать подтверждения — это произошло семь лет назад — и мы нашил подтверждения", — сказал Бойс.

Новости по теме: Вайнштейн подал в суд на собственную компанию после увольнения из-за секс-скандала

Глава детективов добавил, что речь идет о "настоящем деле". В настоящий момент Вайнштейн находится в штате Аризона. По словам Бойса, если бы продюсер был в Нью-Йорке, то его бы уже арестовали. Однако пока правоохранители займутся сбором дополнительных улик и доказательств.

Напомним, в октябре десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. После этого аналогичные обвинения выдвинули в адрес режиссеров Джеймса Тобака и Бретта Ратнера, а также актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана.