Польша заявила, что накануне Дня независимости отказала во въезде 400 неофашистам и "бандеровцам"

Однако среди стран, откуда ехали радикально настроенные лица, указали Россию и Швецию

bieszczadzki.strazgraniczna.pl

В Польше накануне Дня независимости в страну не впустили около 400 ультраправых, неофашистов и "лиц, которые идеализируют Бандеру". По словам пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Польши Станислава Жарина, эти люди собирались прийти на марш независимости в Варшаве, передает TVP.info.

"Среди тех, кого не допустили в Польшу, были граждане Швеции и России", - сказал Жарин.

Новости по теме: Украинцев в Польше предупредили о возможных провокациях 11 ноября

Также спикер добавил, что с 8 по 11 ноября Агентство внутренней безопасности и полиция осуществляли действия против людей, которые могут стать угрозой внутренней безопасности государства и конституционному строю Польши.

"В рамках этих мероприятий несколько десятков человек были задержаны, места их проживания были обысканы", - отметил пресс-секретарь в интервью PAP.

Новости по теме: В Варшаве запретили марш националистов в день независимости Польши

Отметим, что Польша отмечала 11 ноября День независимости. В этом году исполняется 100 лет с момента восстановления независимости Республики. В столице Польши Варшаве прошел бело-красный марш, на котором сожгли флаг Европейского Союза.  

Новости по теме: 100 лет независимости Польши: В Варшаве на марше сожгли флаг Евросоюза

В польской столице в шествии приняли участие почти 200 тыс. человек. В марше приняли участие первые лица государства, в частности президент Польши Анджей Дуда, глава польского правительства Матеуш Моравецкий и лидер "Права и Справедливости" (PiS) Ярослав Качиньский.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров