Порошенко: ООН примет резолюцию по Крыму

По словам президента, результатом его участия в Генеральной ассамблее ООН стало заверение об укреплении единства в мире для солидарности с Украиной

пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что ООН примет резолюцию по Крыму, в которой Россия будет названа государством, которое оккупирует украинскую территорию. Об этом Порошенко заявил во время международного экономического форума в Харькове, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Результатом моего участия в Генеральной ассамблее ООН и встреч с мировыми лидерами стало заверение об укреплении единства в мире для солидарности с нашим государством. Точно будет принята Резолюция ООН по Крыму, в которой Россия будет названа государством, которое оккупирует украинскую территорию", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Нормандская четверка обсуждает формирование возможной миссии ООН на Донбассе, - МИД Германии

Он добавил, что услышал заверения от мировых лидеров и представителей бизнес-кругов, что в Украине происходят фундаментальные изменения, которые уже приносят свои плоды. И бизнес-климат, говорят американские бизнесмены, убедительно и твердо меняется к лучшему.

Новости по теме: Иск о финансировании международного терроризма: Россия заявила, что Международный суд ООН не имеет юрисдикции

Как сообщалось, Порошенко призвал ООН принять декларацию о признании Голодомора геноцидом.

Новости по теме: Сделаем ООН полезной для всех людей: Полный текст выступления Порошенко в Генассамблее ООН

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров