Посол Украины ответил на обещание лидера ультраправых Италии снять санкции с России

По словам Перелыгина, тезис об убытках итальянских предпринимателей от санкций является манипулятивным

Евгений Перелыгин dw.com

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин ответил на обещание лидера ультраправой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини снять с России санкции из-за убытков, которые несут местные предприниматели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Италии.

По словам Перелыгина, тезис об убытках итальянских предпринимателей от санкций является манипулятивным.

"Тезис о существенных убытках, в частности о потерянных итальянской экономикой 7 или даже 10 миллиардах, является манипулятивным, учитывая рост объемов внешней торговли Италии в течение последних лет", - заявил Перелыгин.

Дипломат добавил, что торговать с Москвой, отменив санкции, значит торговать ценностями, за которые гибнут украинцы от действий агрессора.

Посол представил экономический анализ проблемы и призвал представителей политических сил и так называемых "экономических экспертов" не вводить в заблуждение итальянскую аудиторию относительно причин и последствий санкций, введенных ЕС в ответ на агрессию РФ против Украины.

Напомним, Сальвини, который считает себя единственным возможным кандидатом в премьеры Италии, обещает после прихода в правительство снять санкции против России. Сальвини распространил в своем профиле статью с призывом президента российского филиала Ассоциации итальянских промышленников (Confindustria Russia) Эрнесто Ферленги отменить санкции против РФ и пообещал сделать это после прихода в правительство.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...