скриншот

В сети появилось еще одно видео с двумя россиянами, попавшими в плен к боевикам "Исламского государства" в ходе боев в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает телеканал "Дождь".

Видео было обнаружено на одном из Telegram-каналов боевиков командой Conflict Intelligence Team, отслеживающей потери российских войск в зоне сирийского конфликта.

Отмечается, что на видео запечатлены Роман Заболотный и Григорий Цуркан, о пленении которых в "Исламском государстве" заявили накануне, предоставив затем доказательства.

Один из пленных россиян пытается вступить с боевиками в диалог, заявив, что они не принимали участие в наступлении на Дейр-эз-Зор и направлялись в штаб. Кроме того, он утверждает, что располагает некой информацией об оружии.

Напомним, 3 октября подконтрольное "Исламскому государству" новостное агентство Amaq опубликовало видео с двумя пленными россиянами. Агентство утверждает, что они являются российскими военными и были взяты в плен еще 22 сентября.

На видео один из мужчин называет свое имя — Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Он также говорит, что сидящий рядом человек — это Цуркан Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

В свою очередь, Россия попадание в плен к боевикам своих граждан отрицает.