Запуск ракеты КНДР, 05.07.2017
Reuters

Северная Корея не намерена отступать от своей ядерной программы ввиду якобы наличия угроз со стороны Соединенных Штатов и отвергает любую вероятность ядерного разоружения, говорится в заявлении правительства страны, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

В правительстве КНДР утверждают, что сокращения арсеналов ядерного оружия и его производства не произойдет до тех пор, пока со стороны США будет исходить "ядерная угроза и враждебность".

"До тех пор, пока сохраняются ядерная угроза и происки против республики, кто бы что ни говорил, мы не будем обсуждать оборонительные силы ядерного сдерживания и не свернем с уже выбранного пути укрепления ядерной мощи государства", — подчеркивает правительство КНДР.

Как ранее сообщалось, 5 августа Совет безопасности ООН расширил санкции в отношении КНДР. Поводом для их ужесточения стали два июльских запуска баллистических ракет.

Напомним, что 29 июля Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Предыдущий запуск был произведен в начале месяца.