sputniknews

Представители компании Twitter на следующей неделе дадут показания в комитете Сената США по вопросам разведки, который расследует вмешательство России в выборы президента Америки. Об этом сообщает The Associated Press.

Член комитета, сенатор из Вирджинии Марк Уорнер заявил, что хочет узнать у представителей Twitter об использовании поддельных счетов и бот-сетей для распространения дезинформации.

В компании Twitter заявили, что готовы сотрудничать со следствием.

Новости по теме: Facebook намерен передать Конгрессу США данные о вмешательстве РФ в выборы

Напомним, что спецслужбы США обвиняют Россию в кибератаках, в том числе и во взломе серверов нескольких штатов во время предвыборной кампании в Америке. По их мнению, целью подобных кибератак было желание помочь Дональду Трампу победить в президентских гонках.

В свою очередь Трамп называл такие обвинения преувеличенными. Однако спустя пять месяцев заявил, что Россия могла вмешаться в президентские выборы США в 2016 году. 

В июле текущего года в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Потом появилась информация о вмешательстве НАБУ в президентские выборы в США. 18 августа 2016 года НАБУ опубликовало сообщение о "черной бухгалтерии" Партии регионов. В нем говорилось, что среди фамилий в списке значится Пол Манафорт, возглавлявший на тот момент избирательную кампанию Дональда Трампа.

29 июня этого года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что не имеют полномочий вести расследование в отношении Пола Манафорта.