Президент Южной Кореи встретился с сестрой Ким Чен Ына

Ранее вице-президент США Пенс избежал встречи с главой делегации КНДР

Сестра лидера КНДР Ким Е Чжон Reuters

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел встречу с делегацией из Северной Кореи, которую возглавил формальный глава государства председатель президиума Верховного собрания КНДР Ким Ен Нам, а в состав делегации вошла сестра лидера КНДР Ким Е Чжон, передает Reuters.

Уровень делегации стал самым высоким со времени окончания Корейской войны. Также первым в истории стал и визит члена семьи лидера КНДР в Южную Корею.

Глава Южной Кореи встретил делегацию КНДР в президентском дворце. Стороны обменялись рукопожатиями. В состав делегации, приглашенной во дворец, входит председатель комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон и председатель государственного комитета по делам физической культуры и спорта Чве Хви.

Новости по теме: КНДР накануне Олимпиады провела военный парад


После встречи стороны отправились на обед, который устроли президент Южной Кореи в их честь.

Напомним, 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимней Олимпиады. Северную Корею на соревнованиях представят 22 спортсмена. Участие страны согласовали на переговорах Пхеньяна и Сеула в январе.

На открытии присутствовала делегация КНДР. Отметим, что вице-президент США Майк Пенс избежал встречи с главой делегации КНДР Ким Ен Намом на торжественном ужине, который был посвящен открытию зимней Олимпиады. 

Новости по теме: США готовятся ввести самые жесткие санкции против КНДР, – Пенс

Пенс, который возглавил американскую делегацию на Играх, провел на мероприятии пять минут и не подходил к представителю Северной Кореи для рукопожатия. При этом президент Южной Кореи Мун Чже Ин пообщался с Ким Ен Намом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...