Из открытых источников

Погибшие при нападении на отель в египетском городе Хургада были гражданками Германии, а не Украины. Об этом сообщил представитель службы безопасности региона Красного моря генерал Мохамед эль-Хамзави, передает Reuters.

Он также добавил, что двое из четырех пострадавших — граждане Чехии.

Как отметили АР источники в правоохранительных органах страны, нападение на туристов было преднамеренным, так как злоумышленник кричал по-арабски: "Прочь с дороги, мне нужны не египтяне".

По их словам, нападавшему на вид 25 лет, он высокого роста, был одет в джинсы и черную рубашку-поло.

Новости по теме: Посольство Украины в Египте не подтверждает гибель двух украинцев в результате нападения на отель в Хургаде

Как сообщалось, в египетском городе Хургада произошел ужасный инцидент в одном из отелей: мужчина с ножом напал на пляже на посетителей заведения. Источники из правоохранительных органов отмечали, что в результате нападения погибли два человека, предположительно украинцы, и еще четверо получили ранения. 

По предварительным данным, нападавший вплавь добрался к отелю с близлежащего общественного пляжа. Его уже арестовали и допрашивают полицейские. На данный момент мотивы нападения не известны.