Прокурор Вашингтона подал в суд на Facebook и Google за умалчивание о заказчиках политической рекламы

По словам прокурора, об этом ему граждане США пожаловались еще в апреле

Прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон Fox News

Вчера прокурор штата Вашингтон подал в суд на Facebook и родительскую компанию Google – Alphabet, обвинив их в нарушении закона о финансировании избирательной кампании, не предоставив общественности информации о том, кто являлся покупателем предвыборной рекламы. Об этом сообщает Reuters.

"Генеральный прокурор штата Боб Фергюсон заявил, что будет добиваться взыскания штрафов с компаний и судебного решения, требующего соблюдения законодательства штата и наказывающее за неразглашение рекламных расходов на выборах с 2013 года", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Facebook предоставлял 60 производителям телефонов доступ к данным пользователей, - СМИ

Пресс-служба Facebook сообщила, что соцсеть надеется на скорейшее разрешение проблемы. Также в компании заявили, что ранее представили необходимые настройки для пользователи, чтобы узнать, кто покупает политические объявления в социальной сети.

Представитель Google не сразу согласился предоставить комментарии, но затем, как и Facebook, Google пообещал создать онлайн-архив рекламных объявлений.

Новости по теме: Хиллари Клинтон заявила, что хотела бы возглавить Facebook

Напомним, социальная сеть Facebook фигурирует в скандале с компанией Cambridge Analytica, которая могла незаконно получить данные более 87 млн пользователей соцсети и повлиять на выборы многих стран мира, в том числе американские 2016 года, так как работала с предвыборным штабом Дональда Трампа. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...