Протестующие в Иране собираются провести 2 января общенациональную забастовку

В некоторых городах она уже стартовала стихийным образом

На пятый день протестов в Иране демонстранты анонсировали проведение 2 января общенациональной забастовки. Об этом сообщает ANF.

Сообщения с призывом выйти на забастовку активно распространяются через социальные сети, а в Twitter становится популярным хештег #IranWideStrike.

Участники акции протеста призывают присоединиться к антиправительственной акции государственных служащих и рабочих, оставив свои рабочие места и выйти на улицы.

Судя по распространяемым через социальные сети сообщениям, локальные стихийные забастовки стартовали уже в нескольких городах. По состоянию на понедельник к акции протеста уже присоединились более 90 населенных пунктов.

Президент Ирана Хасан Роухани впервые прокомментировал протесты в стране в ночном выступлении по телевидению, заявив, что народ имеет право на демонстрацию, если она проходит в рамках закона.

Напомним, в Иране пятый день продолжаются акции протеста одновременно в десятках городов страны. Демонстранты поджигают технику полиции и здания местных органов власти, выступая против диктатуры Верховного лидера страны Али Хаменеи.

По данным СМИ, число жертв в результате массовых беспорядков возросло до 14. Также ранее сообщалось, что были несколько сотен демонстрантов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...