Путин назвал эскалацию в Керченском заливе провокацией украинских властей

В ходе боевого столкновения Россия незаконно задержала 24 украинских моряка

http://www.desktopwallpapers.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском заливе - это "провокация киевских властей в преддверии президентских выборов в Украине". Об этом он сказал на инвестиционном форуме, пишет "Интерфакс".

"Что касается инцидента на Черном море: это провокация, безусловно, которая организована действующей властью, в том числе президентом действующим в преддверии президентских выборов в Украине в марте следующего года", - сказал Путин.

"Небольшой инцидент в Черном море, и ввели военное положение. Ну явно это делается в преддверии президентских выборов. Абсолютно очевидный факт", - заявил президент РФ.

Напомним, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран украинского буксира "Яны Капу", вследствие чего последний был поврежден.

Однако украинские корабли продолжили ход, поскольку действовали в рамках международного морского права.

Впоследствии российские корабли открыли огонь по украинским судам и захватили их. По данным Минобороны, 6 украинских моряков ранены. В целом захвачено 24 военнослужащих ВМС ВС Украины.

Накануне украинских моряков с захваченных в Керченском проливе украинских кораблей судили "за незаконное пересечение государственной границы РФ" в Киевском районном суде Симферополя. Части из них уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров