Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий вхождение отдельных войсковых подразделений непризнанной Южной Осетии в состав вооруженных сил России. Об этом сообщается в электронной базе данных Госдумы.

Документ зарегистрирован и направлен председателю Госдумы 2 декабря.

Новости по теме: Дружба самопровозглашенных: Зачем "ДНР" и Южная Осетия углубляют контакты

Законопроект предлагает ратифицировать соглашение между РФ и Южной Осетией, подписанное 31 марта 2017 года.

Под вхождением в состав ВС РФ понимается "прием граждан на военную службу по контракту" и "направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке". Для этого нужно быть уволенным из состава войск в Южной Осетии.

Новости по теме: Россия, Абхазия и Южная Осетия создадут блок по примеру НАТО, - источник

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированная РФ территория. Регион провозгласил независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.