Путин: В выборы США могли вмешаться украинцы, татары или евреи с гражданством РФ

Путин также не исключает, что в США заплатили им за вмешательство в выборы

Владимир Путин и Дмитрий Песков "ТАСС"

Президент РФ Владимир Путин предложил, что украинцы, татары или евреи могли вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году, но не  Кремль. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC, сообщает AFP.

Новости по теме: США будут противодействовать вмешательству России в промежуточные выборы, - Трамп

"С чего вы взяли, что российские власти, включая меня, дали кому-то разрешение на это?" - спросил Путин.

"Что с того, что они русские... Возможно это даже не русские, а украинцы, татары или евреи, но с российским гражданством, что также должно быть проверено, возможно, у них двойное гражданство или зеленая карта, возможно, США заплатили им за это", - заявил он, добавив, что это не его проблемы.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия уже пытается вмешаться в выборы в Конгресс США, как это было на президентских выборах в 2016 году. По его словам, США плохо подготовлены к предотвращению кибератак из России.

Новости по теме: Порошенко заявил о существовании опасности вмешательства РФ в украинские выборы

Напомним, 16 февраля Министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Обвиняемыми являются российский предприниматель Евгений Пригожин, которого называют "поваром" президента РФ Владимира Путина, а также Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков. В деле фигурируют компании "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...