JAY-Z с генеральным директором Ассоциации звукозаписывающих компаний Кэри Шерманом
bbc.com
Академия звукозаписи США огласила список номинантов на главную музыкальную премию США Grammy Awards. Полный список претендентов на награду размещен на сайте премии.

Новости по теме: Названы лучшие музыкальные альбомы 2017 года

Лидером по количеству номинаций на премию "Грэмми" стал американский рэпер и продюсер Jay-Z - музыкант претендует на восемь наград. В частности, артист попал в категории "Альбом года", "Запись года" и "Песня года". Он также представлен во всех рэп-номинациях, как и рэпер Кендрик Ламар, но он претендует в целом на семь статуэток.

Добавим, что на данный момент Jay-Z является обладателем 21 премии "Грэмми".

За звание лучшего альбома года, кроме "4:44" Jay-Z, будут бороться "Damn" Кендрика Ламара, "Awaken, My Love!" Childish Gambino, "24K Magic" Бруно Марса и "Melodramа" новозеландской исполнительницы Лорд.

Кроме того, на премию претендует один из главных хитов года – песня "Despacito" Луиса Фонси. Она заявлена в категориях "Лучшая запись года" и "Лучшая песня года".

Так, в категории лучшая запись года представлены: "24К" Бруно Марса, "Redbone" Childish Gambino, "Despacito" Луиса Фонси и Дэдди Янки с участием Джастина Тимберлейка, "The Story of O.J." Jay–Z, "Humble" Кендрика Ламара.

Лучшую песню года выберут среди "Despacito", "4:44", "Issues", "1-800-273-8255" и "That's What I Like".

Новости по теме: Названы лучшие обложки музыкальных альбомов XXI века

Среди музыкантов, выдвинутых на "Грэмми" посмертно, есть Крис Корнелл и Леонард Коэн, а такэе оперный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся 22 ноября в Лондоне. Хворостовский вместе с дирижером Константином Орбеляном попал в категорию "Лучший классический сольный вокальный альбом" за диск "Sviridov: Russia Cast Adrift".

Юбилейная 60-ая церемония вручения награды пройдет на сцене Madison Square Garden в Нью-Йорке 28 января 2018 года. Ведущим будет британский актер Джеймс Корден. 

grammy.com