Открытый источник

Саудовская Аравия обвинила Иран в пусках ракет по Эр-Рияду, которые были совершены из Йемена. Об этом сказано в заявлении арабской коалиции, опубликованном саудовским государственным новостным агентством Saudi Press Agency.

Согласно заявлению, исследования обломков снарядов "подтвердили роль иранского режима в производстве этих ракет и перевозке их повстанцам-хуситам в Йемен с целью атаки королевства, его народа и жизненных интересов".

"Командование коалиции считает, что этот возмутительный акт военной агрессии со стороны иранского режима может в будущем рассматриваться как акт войны против королевства Саудовская Аравия. Это тем самым подтверждает законное право королевства защищать свою территорию и свой народ", – отмечают в сообщении.

Новости по теме: Крушение вертолета в Саудовской Аравии: В числе девяти погибших – принц Мансур бен Мукрин

Отмечается, что право на самооборону подтверждено статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций.

Напомним, что 4 ноября над аэропортом Эр-Рияда комплексом ЗРК Patriot была сбита ракета "Буркан-2", направленная с территории Йемена. Никакого ущерба она не нанесла. Йеменское движение "Ансар Аллах" при этом отчиталось об успешном пуске. По словам официального представителя движения Мохаммада Ас-Саляма, запуск показал, что "столицы врагов не защищены" от йеменских ракет.