Секс с замужней женщиной больше не преступление: В Индии легализировали супружеские измены

В Индии продолжается "сексуальная революция". Верховный суд решил, что супружеская измена больше не является уголовным преступлением. Раньше за секс с замужней женщиной без разрешения ее мужа можно было отправиться в тюрьму на пять лет

Из открытых источников

Верховный суд Индии отменил уголовную ответственность за секс с замужней женщиной без согласия ее мужа, сообщает BBC.

Председатель суда Дипак Мисра назвал соответствующую статью Уголовного кодекса "архаичной и неконституционной". Он заявил, что супружеская измена может быть основанием для развода, но "не уголовного преследования".

Ранее в Индии за секс с замужней женщиной без согласия ее супруга грозило до пяти лет тюрьмы. Наказание грозило только мужчине, поскольку он рассматривался как инициатор измены, даже если женщина добровольно вступила с ним в интимную связь. При этом женщина не имела права привлечь к ответственности мужа в случае его измены.

Отменить уголовную ответственность за прелюбодеяние в августе 2017 года потребовал у Верховного суда Индии 41-летний бизнесмен Джозеф Шине, проживающий в Италии. Свое обращение от аргументировал тем, что закон является дискриминационным, поскольку ущемляет права мужчин, делая их единственным "козлом отпущения" адюльтера. В то же время женщин закон рассматривает только как "объекты" и "собственность мужчины".

"Замужние женщины никоим образом не отличаются от женатых мужчин, потому не должны преследоваться по-особому", — говорится в его заявлении.

Напомним, что в начале сентября текущего года в Индии отменили уголовное наказание за однополые связи. Ранее за мужеложство могли отправить за решетку на 10 лет.

Супружеская измена запрещена шариатом и исламом, по этой причине она входит в перечень уголовных преступлений в Иране, Саудовской Аравии, Афганистане, Пакистане, Бангладеш и Сомали. Интересно, что прелюбодеяние является преступлением в 21 американском штате и на Тайване. Лишь три года назад наказание за него отменили в Южной Корее.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров