Siemens может провести кадровые перестановки из-за скандала с поставками турбин в Крым, - источник

В компании считают виновным главу российского подразделения, который несвоевременно отреагировал на ситуацию

Немецкая компания Siemens может провести кадровые перестановки из-за скандала с поставкой турбин компании в оккупированный Крым в обход санкций. Об этом передает издание Handelsblatt со ссылкой на источники.

По данным источников, в руководстве компании продолжается обсуждение ситуации с поставкой турбин в Крым в обход европейских санкций, в связи с чем не исключаются кадровые перестановки. В компании считают виновным в ситуации руководителя российского подразделения Siemens Дитриха Меллера, который несвоевременно отреагировал на ситуацию вокруг поставки турбин на оккупированный полуостров.

Новости по теме: В Кремле отказались комментировать ситуацию вокруг концерна Siemens

В ближайшее время Siemens намерена создать альтернативный механизм контроля над оборудованием концерна на месте его доставки.

Как сообщалось ранее, Siemens заявил о прекращении поставок энергооборудования российским госкомпаниям. Также в заявлении немецкого концерна сообщили, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были "локально модифицированы и незаконно перемещены" в Крым в нарушение договора.

Новости по теме: РФ пытается сама запустить в Крыму турбины Siemens, завезенные в обход санкций

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что установка турбин немецкой компании Siemens на электростанциях в оккупированном Крыму может отрицательно сказаться на политических российско-германских отношениях.

Новости по теме: Лицемерие Siemens цементирует аннексию Крыма

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...