Reuters

Сирийская армия объявила, что утром 3 ноября отбила последний оплот "Исламского государства" – город Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает издание SANA.

Сообщается, что сейчас сирийская армия и ее союзники очищают последние кварталы города, где находятся боевики.

"Военные захватили склады ИГИЛ с оружием и боеприпасами, а также приступили к разминированию города", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия выпустила три крылатые ракеты "Калибр" по сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В российском оборонном ведомстве отметили, что удар был нанесен с подводного положения по объектам боевиков "Исламского государства" вблизи населенного пункта Абу-Кемаль.

"Подлодка "Великий Новгород" нанесла залповый удар высокоточными крылатыми ракетами "Калибр" по объектам ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора. В результате ракетного удара тремя крылатыми ракетами уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружения и боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор", – сообщали в российском Минобороны.

Новости по теме: Россия рассматривает возможность сокращения военного контингента в Сирии, - СМИ

Напомним, за более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.

Россия начала военную кампанию в Сирии в 2015 году. Российская авиация поддерживает армию режима президента Сирии Башара аль-Асада и наносит удары по вооруженной оппозиции. США и ряд западных стран обвиняют Асада в военных преступлениях и призывают Россию отказаться от его поддержки.

Международные организации обвиняли Россию в ударах по гражданским объектам, в частности, больницам

, а режим Башара Асада - в использовании химического оружия, что повлекло за собой масштабные жертвы среди гражданского населения.