СМИ: В Британии готовят санкции против коррумпированных российских чиновников

В Великобритании обсуждают введение собственной версии "акта Магнитского"

Обсуждение санкций против российских чиновников продолжается в Великобритании. В случае достижения консенсуса, они коснутся тех чиновников, которые подозреваются в коррупции и злоупотреблениях в сфере прав человека, пишет Sky News.

В частности, консервативные депутаты заявили, что продолжают обсуждение с правительством введения британской версии "акта Магнитского" в закон о санкциях, который на данный момент проходит через парламент.

Отдельно подчеркивается, что обсуждение этого предложения началось еще до отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку. После этого инцидента, по мнению ряда депутатов, принятие санкций стало более вероятным.

Новости по теме: В Великобритании отравлен экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль: Кто это такой и что вообще произошло?

В США "акт Магнитского" был одобрен в 2012 году. Согласно ему, введены визовые ограничения и замороживание активов в отношении нарушителей прав человека в России.

Сергей Магнитский, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital, умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от проблем с сердцем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать.

В The Telegraph сообщают, что глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд уже договорились о подготовке своей версии "акта Магнитского". Среди мер, которые обсуждаются – невыдача виз и замораживание активов фигурантов акта.

Как сообщалось, 5 марта в Великобритании был отравлен экс-сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке около торгового центра Maltings в Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил бойкотом ЧМ-2018 в России в случае причастности России к покушению на экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Новости по теме: Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог закону Магнитского

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...