Из открытых источников
К выходу в прокат в Гонконге нового фильма "Человек-паук: Возвращение домой" составлен рейтинг самых богатых героев комиксов. Финансовое состояние супергероев оценили журналисты издания South China Morning Post.

Новости по теме: Вышел первый трейлер сериала по мотивам комиксов "Люди Икс"

Так, в списке из 11 позиций сам Питер Паркер (Человек-паук) занял последнюю позицию. По оценкам редакции, его состояние оценивается в два миллиарда долларов. Журналисты также предсказывают, что в будущем оно только продолжит увеличиваться вместе с развитием его компании Parker Industries.

Первое место в рейтинге досталось королю африканского государства Ваканда Т'Чалле (Черная Пантера), в распоряжении которого имеется порядка 500 млрд долл. Огромное состояние супергерою, в частности, обеспечило владение единственным источником вибраниума — металла, который практически невозможно разрушить.

На втором месте оказался принц Атлантиды Нэмор (Подводник). Этот супергерой управляет мировыми океанами, и его состояние оценивается в 260 млрд долл. Тем не менее в действительности оно может оказаться гораздо больше за счет сокровищ и золота, хранящихся в затонувших кораблях.

Тройку лидеров замыкает Блакагар Болтагон (Черный Гром), обладатель драгоценных Кристаллов Терригена. Общая стоимость его многочисленных активов оценивается в 250 млрд долл.

Новости по теме: Умер легендарный художник комиксов Marvel Стив Диллон

Четвертым в списке стал суперзлодей Виктор фон Дум (Доктор Дум) со 100 млрд долл. В вымышленной стране Латверии, откуда он родом, он владеет недвижимостью и другими активами. За ним следует Тони Старк (Железный человек), владеющий 80 млрд долл. Состояние, которое он сумел приумножить, ему досталось от покойного отца.

Шестое место досталось одному из антагонистов Человека-паука Уилсону Фиску (Кингпин). Бизнесмен сколотил состояние в 40 млрд долл благодаря сделкам в области промышленности, технологий, биомедицины и недвижимости. На седьмом месте расположился Брюс Уэйн (Бэтмен). Состояние борца с преступностью и владельца Wayne Enterprises оценивается в 7-11 млрд долл.

На восьмом месте оказалась Эмма Фрост из вселенной Людей Икс, известная также как Белая королева. Будучи членом одной из богатейших семей, она обладает 11 млрд долл.

Девятым стал Норман Озборн (Зеленый Гоблин), еще один противник Человека-паука. Будучи главой корпорации Oscorp, в его распоряжении имеется от 5 до 10 млрд долл.

Десятая строчка досталась Профессору Икс — лидеру Людей Икс Чарльзу Ксавьеру. Его состояние, доставшееся ему по наследству, оценивается в 3,5 млрд долл.

Новости по теме: Новым сериалом, снятым по вселенной комиксов Marvel, будут "Нелюди"

Как сообщалось ранее, киностудия 20th Century Fox снимет шесть фильмов по комиксам Marvel.