США дали России 60 дней на исполнение условий ракетного договора

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил, что в ином случае Штаты перестанут соблюдать положения договора

Майк Помпео CNBC

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в течение 60 дней, если Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств, передает CNN.

По словам Помпео, только Россия может спасти договор, "признав нарушения и начав снова соблюдать его положения".

"США остановят выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению. Мы высоко ценим поддержку со стороны НАТО этого решения США", - сказал он.

Новости по теме: В Германии прокомментировали планы США выйти из "ракетного" договора с Россией

Помпео подчеркнул, что нет никаких показаний того, что Россия вернется к соблюдению Договора о РСМД - соглашение 1987 года, запрещающее размещение наземных ядерных ракет средней дальности.

Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Новости по теме: Санкции против российских военных структур – желание посчитаться за фиаско ракетной атаки по Сирии, - МИД РФ

Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

Ранее Дональд Трамп подтвердил, что США выходят из Договора о РСМД с Россией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров