США могут ввести санкции против компаний Германии из-за строительства "Северного потока-2"

Фрэнсис Феннон заявил, что опора Европы на российский газ делает ее стратегически уязвимой

Фото из открытых источников

США могут ввести санкции против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран, которые участвуют в строительстве российского газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон, сообщает "Голос Америки".

По его словам, США поддерживают продолжение транзита газа через Украину.

"Мы продолжаем выступать в поддержку продолжения транзита газа через Украину. Лучший способ, который обеспечил бы Украине возможность быть важным партнером в сфере транзита газа для Европы после 2019 года, заключается в том, чтобы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" не были бы построены", - сообщил Феннон.

Новости по теме: В Германии начали укладку труб газопровода "Северный поток - 2"

Заместитель госсекретаря заявил, что опора Европы на российский газ делает ее стратегически уязвимой.

"Россия может и должна оставаться поставщиком газа в Европу, но не должна доминировать на рынке ради достижения своих враждебных политических целей", - отметил он. 

Феннон также считает, что "Северный поток-2" разделит Европу и усилит возможности России использовать свои энергоресурсы для политического давления и вредного влияния".

Новости по теме: США категорически против строительства "Северного потока - 2", – замгоссекретаря США

Напомним, "Северный поток–2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, который является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров