США пошли войной на иранскую нефть

Дональд Трамп издал указ, предписывающий американским компаниям отказаться от иранской нефти, а 5 ноября будут введены санкции против стран и компаний, покупающих энергоносители в Иранской республике

assosiated press

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который предписывает американским компаниям отказаться от поставок нефти из Ирана. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Документ адресован Государственному департаменту, министерству финансов и министерству энергетики США.

В меморандуме сказано, что он составлен по итогам "тщательного анализа" мирового рынка нефти. Трамп утверждает, что в мире производится "достаточное количество" нефти и нефтепродуктов, чтобы удовлетворить потребности американской экономики сократить их закупку у Ирана.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что 5 ноября США планируют ввести новые санкции против Ирана. Их цель - свести на нет экспорт Тегераном энергоносителей. Вашингтон пригрозил, что накажет санкциями все страны и компании, которые не откажутся от импорта иранской нефти. Несмотря на это, Европейский Союз заявил, что продолжит торговать с Ираном.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Америка выходит из соглашения по иранской ядерной программе и восстанавливает санкции против Ирана. В июле 2015 года Иран и международные посредники договорились по ядерной программе страны. В обмен на отказ от нее мировое сообщество согласилось приостановить многолетний режим санкций.

Иран является третьим по величине производителем "черного золота" среди стран ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирака.

Новости по теме: Иран угрожает вернуться к обогащению урана, если ЕС поддержит санкции США

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров