США предложили передать Украине старые фрегаты, - источники

Штаты готовы помочь Украине укрепить обороноспособность в Черном море при помощи фрегатов типа Oliver Hazard Perry. На Азовском море использовать их нельзя из-за большой осадки

Wikimedia Commons

Власти США предложили Украине военную помощь в виде предоставления фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США. В Штатах эти военные корабли проходят по программе "Излишнее военное имущество" (Excess Defense Article). Об этом сообщает "Украинский милитаристский портал" со ссылкой на собственные источники.

Стало известно, что США направили через военного атташе своего посольства письмо Министерству обороны Украины с предложением о предоставлении военно-технической помощи украинской армии, в том числе для флота. Это подтвердили неназванные источники в Военно-морском флоте Украины: "С предложением передать корабли Украине обратилось посольство США. Но мы пока не приняли решения, надо все просчитывать — по подготовке экипажей, во сколько обойдется их эксплуатация, ремонт".

Военные признают, что Украине нужна такая помощь. Правда, такие корабли годятся для использования только в Черном море, на Азовском их использовать нельзя из-за большой осадки.

Новости по теме: Турчинов: Россия за последние 2 месяца создала в Азовском море флотилию, усилив погранвойска ФСБ

Фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились на протяжении 1975—2004 годов как океанский эскортный корабль. Всего на верфях в США, Испании, Австралии и Тайваня был построен 71 фрегат. Сейчас Пентагон выводит эти корабли из состава своего флота.

Кроме США, фрегаты типа Oliver Hazard Perry находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании, Египта, Польши, Бахрейна и Пакистана. 

Новости по теме: США передали Украине два патрульных катера Island

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров