Из открытых источников

Вечером 14 октября в польском городе Гдыня в офисном здании агентства Thomson Reuters 30-летний белорус устроил стрельбу. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, вооруженный пистолетом Glock и длинноствольным ружьем человек вошел на второй этаж здания и затеял стрельбу в одном из его залов.

Мужчина пытался попасть в своего коллегу, в результате чего люди начали бежать, а один из присутствующих набросился на вооруженного стрелка. Это ему удалось, и в результате инцидента никто не пострадал.

По словам репортера "Радио Гданьск", если бы не быстрая и смелая реакция одного из присутствующих, то могли бы быть жертвы.

Когда полиция прибыла на место, то арестовала 30-летнего белоруса, который работал в этой фирме.

Коллеги мужчины утверждают, что он был закрытым человеком, на работе не здоровался с другими, не имел друзей и часто звонил к своей семье. В агентстве он занимался введением в базу данных рапортов фирм.

В то же время согласно источникам, близких к компании Reuters, событие было случайностью: белорус возвращался с тренировки и хотел показать свой пистолет одном из коллег. Когда же оружие увидели другие, то началась паника. При попытке вырвать у мужчины пистолет, случайно произошли два выстрела.

Ранее сообщалось о том, что в Калифорнии из-за стрельбы в школе погибли четыре человека.