Фото из открытых источников

С помощью социальных сетей президент США Дональд Трамп противостоит "фейковым новостям". Об этом он написал в Twitter.

"Я использую социальные медиа не потому, что мне нравится, а потому, что это единственный способ борьбы с очень нечестной и несправедливой "прессой", которую сейчас часто называют медиа фейковых новостей. Ложные и несуществующие "источники" используются чаще, чем когда-либо. Много историй и отчетов чистая фикция!", - заявил он.

Новости по теме: Трамп vs Мэй: Детали Twitter-скандала

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп, открыто враждующий с телеканалом CNN, выложил в Twitter видео, на котором он "избивает" телеканал. К своему посту он добавил хэштэги #FraudNewsCNN (поддельные новости CNN) и #FNN.

Ранее телеканал CNN заявил, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию.

По данным телеканала американские спецслужбы, в том числе, опирались на информацию от бывшего сотрудника британской разведки, который, в свою очередь, получил ее от российских источников. Этот человек, как утверждается, бывший агент британской разведки МИ-6, работал в России в 1990-х годах.