Трамп прервал заседание НАТО по Грузии и Украине ради темы членских взносов: По одной из версий, угрожал выходом США из Альянса

Встреча с президентом Украины Петром Порошенко состоялась

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп пригрозил выходом США из состава НАТО из-за спора о расходах на оборону. Об этом сообщило агенство dpa со ссылкой на собственные источники.

"Трамп угрожает вывести США из НАТО из-за споров о тратах на оборону" - пишет агентство.

Как сообщает корреспондент "112 Украина", под конец заседания комиссии Украина - Грузия - НАТО американский президент взял слово и попросил выйти всех партнеров, кроме член - стран Альянса. Он проводил с ними закрытую встречу, при этом отменив все запланированные в своем графике мероприятия.

Позже стало известно, что переговоры с президентом Украины состоялись. Источники "Европейской правды" в АП сообщают, что встреча Порошенко и Трампа длилась около 20 минут. Обсуждался широкий спектр вопросов, включая "Северный поток - 2" и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере.

Агенство Reuters информирует в свою очередь, что Трамп на закрытой встрече не угрожал выходом США из состава Альянса. Требованием президента является удвоение расходов на оборону странами - членами Альянса.

Позже стало известно, что лидеры стран - членов Альянса все-таки провели специальную встречу, которая была созвана по требованию Трампа. На ней американский лидер повторил тезис о необходимости членов НАТО тратить на оборону как минимум 2% ВВП, а в перспективе - 4%. Источник Reuters сообщает, что на встрече Трамп обратился по имени к канцлеру Германии со словами "Ангела, вам нужно что-то делать".

Позже Меркель в комментарии журналистам заявила, что встреча была очень "интенсивной".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров