Трамп заявил, что не оскорблял жителей Гаити, Сальвадора и стран Африки

По словам Трампа, он не называл мигрантов выходцами из "грязных дыр"

Дональд Трамп Открытый источник

Президент США Дональд Трамп заявил, что не оскорблял жителей Гаити, Сальвадора и африканских стран. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

"Слова, которые я использовал на совещании DACA (американская иммиграционная политика, которая позволила некоторым лицам въехать в страну как несовершеннолетним), были жесткими, но те слова (оскорбления) я не использовал. На самом деле жестким было сделанное предложение - большой прорыв для DACA!" – отметил Трамп.

Американский президент добавил, что никогда не говорил ничего унизительного по отношению к гаитянам, кроме того, что "Гаити – очевидно, бедная и обеспокоенная страна".


Напомним, ранее на встрече в Белом доме, когда законодатели стали на защиту двустороннего миграционного соглашения, американский президент назвал иммигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран людьми из "стран-помоек". Позже правительство Гаити выступило с резким осуждением заявления Дональда Трампа о "странах-помойках" и потребовало официальных объяснений от Вашингтона.

В конце сентября 2017 года Трамп объявил о новых ограничениях на въезд в США граждан ряда стран. В октябре ограничения были ужесточены. Американский лидер объяснил эту меру необходимостью заботиться о безопасности страны из-за участившихся терактов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров