Туск: Конфликт на территории Украины является прямым последствием вторжения и агрессии РФ

Глава Совета Европы добавил, что Евросоюз никогда не признает нелегальную аннексию Крыма

Президент Совета Европы Дональд Туск на саммите "Восточного партнерства" European Council Council of the European Union

Президент Совета Европы Дональд Туск заявил о том, что конфликт на территории Украины является прямым последствием вторжения и агрессии РФ и заверил, что Евросоюз никогда не признает нелегальную аннексию Крыма. Об этом Туск заявил на пресс-конференции по итогам саммита "Восточного партнерства", которую транслировал телеканал "112 Украина".

Новости по теме: Порошенко заявил о необходимости скорейшего введения единого авиапространства с Евросоюзом

"Конечно мы помним о конфликте на территории Украины. Данный конфликт является прямым результатом вторжения и агрессии РФ по отношению к Украине. Мы никогда не признаем нелегальную аннексию Крыма, в этом можете не сомневаться и в том, что Европа всегда готова к тому, чтобы делать все возможное, чтобы помогать нашим партнерам из Восточной Европы. Это также суверенное право каждого из наших партнеров, выбрать тот уровень амбиций и те цели, благодаря которым они будут строить свое будущее", - заявил Туск.

Новости по теме: Порошенко заявил о договоренности с Еврокомиссией о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 год

Отметим, что сегодня в Брюсселе прошел саммит "Восточного партнерства". В рамках саммита Порошенко обсудил с Меркель размещение миротворцев ООН на Донбассе и ситуацию в Луганске.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...