Президент Совета Европы Дональд Туск на саммите "Восточного партнерства"
European Council Council of the European Union

Президент Совета Европы Дональд Туск заявил о том, что конфликт на территории Украины является прямым последствием вторжения и агрессии РФ и заверил, что Евросоюз никогда не признает нелегальную аннексию Крыма. Об этом Туск заявил на пресс-конференции по итогам саммита "Восточного партнерства", которую транслировал телеканал "112 Украина".

Новости по теме: Порошенко заявил о необходимости скорейшего введения единого авиапространства с Евросоюзом

"Конечно мы помним о конфликте на территории Украины. Данный конфликт является прямым результатом вторжения и агрессии РФ по отношению к Украине. Мы никогда не признаем нелегальную аннексию Крыма, в этом можете не сомневаться и в том, что Европа всегда готова к тому, чтобы делать все возможное, чтобы помогать нашим партнерам из Восточной Европы. Это также суверенное право каждого из наших партнеров, выбрать тот уровень амбиций и те цели, благодаря которым они будут строить свое будущее", - заявил Туск.

Новости по теме: Порошенко заявил о договоренности с Еврокомиссией о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 год

Отметим, что сегодня в Брюсселе прошел саммит "Восточного партнерства". В рамках саммита Порошенко обсудил с Меркель размещение миротворцев ООН на Донбассе и ситуацию в Луганске.