USS Fitzgerald
navysite.de
Эсминец США ВМС "Фицджеральд" столкнулся с торговым судном у побережья Японии. Об этом сообщил 7-й флот ВМС, передает АВС News.

"Фицджеральд" шел примерно в 56 милях к юго-западу от Йокосуки (Япония), и столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени.

Сейчас выясняются "степень травмирования персонала", а также ущерб, нанесенный кораблю, говорится в заявлении флота.

Также ВМС вызвали на помощь японскую береговую охрану.

Позднее стало известно, что боевой корабль США принял удар в правый борт, в результате чего был поврежден корпус судна, в том числе ниже ватерлинии. Столкновение привело к частичному затоплению, однако корабль находится на плаву с ограниченными возможностями движения.

Количество пострадавших военных моряков не сообщается. Известно, что одного из них эвакуировали вертолетом для оказания медицинской помощи. При этом также не предоставляется информация о степени поражения гражданского судна и его экипажа. Из сообщений СМИ известно, что судно принадлежит Филиппинам.

К месту инцидента направляются другие боевые корабли Военно-морских сил США.



30 сентября 2004 году эсминец "Фицджеральд" прибыл в Йокосуку и присоединился к Седьмому флоту ВМС США. В настоящее время корабль входит в состав 15-й эскадры эсминцев, военно-морская база Сан Диего. 2 апреля 2013 году в ходе обострения отношений между Северной Кореей с одной стороны и США, и Южной Кореей с другой, корабль направили к берегам Южной Кореи. После участия в совместных учениях Foal Eagle корабль был отправлен к юго-западу от Корейского полуострова.