У нас нет представителей от Украины: В СНГ отреагировали на указ об отзыве украинцев из уставных органов

Напомним, Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ

Википедия

Руководитель пресс-службы исполкома СНГ Владимир Никаноров заявил, что на данный момент в аппарате исполкома Содружества независимых государств (СНГ) нет сотрудников от Украины. Об этом передают "РИА Новости".

"Задайте украинской стороне (вопрос): кого персонально они отозвали на этот раз? Дело в том, что в аппарате исполкома (СНГ) сейчас нет сотрудников от Украины… Прежде, до 2014 года, в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Это серьезные были должности. Но в 2014 году они предыдущих отозвали, а новых не назначили", — напомнил Никаноров.

В то же время заместитель руководителя пресс-службы исполкома Вера Якубовская сообщила, что исполком СНГ пока не получил уведомлений от Украины об отзыве ее представителей из всех уставных органов СНГ.

Новости по теме: Украина выходит из состава координационных органов СНГ, – Порошенко

"У нас сегодня (19 мая, - ред.) выходной. По состоянию на вчерашний день (18 мая) никаких уведомлений мы не получали. А что будет за выходные, мне трудно сказать", — отметила она.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).

"Сегодня мы сделали все возможное, чтобы пересечь Рубикон, возвращаясь в Европейский Союз. Сегодня я подписал соответствующий Указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ", - отметил глава государства. При этом Порошенко подчеркнул, что будущее Украины в Европе.

Ранее президент заявлял, что Украина прекратит свое участие в координационных органах СНГ.

В начале мая Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов Содружества независимых государств (СНГ).

СНБО поручил Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Новости по теме: Украина выходит из СНГ. Альтернатива – ГУАМ?

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров