Убийство в Акапулько
Associated Press

По меньшей мере четыре человека были убиты на тихоокеанском курорте Акапулько, который стал горячей точкой в современной Мексике. Об этом сообщает "Ассошиэйтед Пресс".

По словам журналиста агентства, средь бела дня в воскресенье он увидел четыре тела на центральном бульваре Акапулько, в том числе и человека, лежащего на асфальте без признаков жизни с розовым полотенцем на лице. Пешеходы наблюдали с пешеходного моста, как полиция расчищает себе место.

Новости по теме: Резня в мексиканской тюрьме: Погибли 28 заключенных

Журналист отмечает, что некогда гламурный Акапулько настигла волна насилия – так же, как и всю Мексику. По официальным данным, в июне зарегистрировано 2234 убийства. В течение первых шести месяцев 2017 года начато расследование 12 155 убийств по всей стране, что на 31% больше за аналогичный период прошлого года.

Новости по теме: В Мексике тысячи человек требуют депортировать из страны находящегося в коме россиянина, который убил мексиканца

Ранее сообщалось, что еще одной "горячей точкой" остается Африка. Так, в Буркина-Фасо боевики забежали в ресторан и открыли огонь по клиентам, сидящим за столиками, а также людям, находящимся на летней террасе. Многие люди были очень напуганы, так как подобное нападение произошло в январе прошлого года и вызвало гибель 30 человек. Общее количество жертв, по данным AFP, достигло 17 человек.