Участники протестов в Париже серьезно повредили Триумфальную арку

Макрон в свою очередь заявил, что "ни одна причина не оправдывает осквернение Триумфальной арки"

Le Figaro

Во время субботних протестов в Париже их участники серьезно повредили один из символов Франции – Триумфальную арку, передает Le Figaro.

Установленный в 1836 году монумент стал одним из эпицентров столкновений во время протестов так называемых "желтых жилетов", которые выступают против повышения акцизов на топливо.

Протестующие исписали стены монумента разнообразными надписями вроде "Макрона в отставку", "Желтые жилеты празднуют триумф". Также были повреждены статуи и декоративная отделка монумента. 

В свою очередь президент Франции заявил, что "ни одна причина не оправдывает осквернение Триумфальной арки".

Напомним, что в Париже в результате беспорядков во время топливных протестов правоохранители задержали 378 человек, 133 человека были ранены. 

Отметим, что с 1 января 2019 года во Франции налог на дизельное топливо вырастет на 6,5%, а на бензин — на 2,9%. В начале этого года налоги уже подняли на 7,6% и 2,9% соответственно.

Правительство заявляет, что это не только поможет наполнить казну, но и полезно для экологии и здоровья французов, которые, возможно, начнут больше пользоваться велосипедами и ходить пешком.

Дизельное топливо во Франции в этом году уже подорожало на 16%, один литр в среднем по стране стоит 1,48 евро. 95-й бензин вырос в цене на 5% - до 1,47 евро/литр.

Хотя повышение налогов приведет к новому росту цен, премьер-министр страны Эдуард Филипп категорически отмел возможность отказаться от этой идеи.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров