Фото из открытых источников

Украина решительно осудила запуск Северной Кореей баллистической ракеты в сторону Японии, призвав Пхеньян прекратить подобные провокации. Об этом говорится в соответствующем заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что КНДР очередным ракетным испытанием нарушила резолюции Совбеза ООН, тем самым продолжив свою агрессивную политику в отношении других государств.

Украина призвала КНДР свернуть свою ракетную и ядерную программы и решить вопрос безопасности на Корейском полуострове дипломатическим путем.

"Украина решительно осуждает такие действия северокорейских властей и призывает немедленно прекратить подобные провокации, полностью избавиться от ракетной и ядерной программ, а также возобновить диалог с мировым сообществом ради комплексного решения вопросов безопасности и экономического развития", - говорится в заявлении.

Напомним, что утром 15 сентября КНДР произвела очередной пуск баллистической ракеты в направлении Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана. Власти Японии призвали жителей ряда северо-восточных префектур направиться в укрытия.

В связи с ракетным запуском Совбез ООН собирает экстренное заседание.