Фото с места крушения Ан-148
360 Telegram

Украина примет участие в расследовании крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении комиссии МАК. 

"Уведомление о катастрофе направлено в Украину – государство-разработчик самолета. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках приложения 13 к Чикагской конвенции", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что на данный момент особое внимание уделено поиску бортовых самописцев и идентификации сохранившихся фрагментов самолета для их последующей эвакуации с места катастрофы и выкладки.

На месте происшествия найден один из бортовых аварийных самописцев, который в ближайшее время будет доставлен в лабораторию МАК для оценки состояния и расшифровки.

Новости по теме: При падении Ан-148 был цел, возгораний не было, - Следственный комитет России

В предприятии "Антонов" заявили, что готовы присоединиться к расследованию. 

"В случае получения официального приглашения специалисты ГП "Антонов" готовы принять участие в исследовании этого авиационного происшествия и применят все возможные меры для выяснения причин аварии. ГП "Антонов" выражает искренние соболезнования семьям и близким людей, погибших в авиакатастрофе 11 февраля", - пишет пресс-служба в Facebook. 

Напомним, вчера пассажирский самолет "Саратовских авиалиний" разбился после вылета из Москвы в Орск (Оренбургская область) вблизи деревни Аргуново в Подмосковье. Самолет пропал с экранов радаров, связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек, никто не выжил. Украинцев среди погибших нет.