Украина ждет разъяснений: В Греции "представителя Новороссии" пригласили на мероприятие по случаю Дня Победы

В украинском консульстве надеются, что в данном случае речь идет о некомпетентности

Украина выражает протест в связи с приглашением "представителя" так называемой "Новороссии" на торжественные мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне в Салониках (Греция). Об этом говорится в сообщении консульства Украины в Салониках.

"Консульство Украины в Салониках выражает решительный протест событию, которое состоялась сегодня в Салониках во время проведения официальными представителями Периферии Центральной Македонии церемонии ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время церемонии возложения официальными лицами венков у монумента на российском секторе Союзнического кладбища "Зейтенлик", служба протокола Периферии Центральной Македонии пригласила представителя так называемой "Новороссии" для возложения венка.

Новости по теме: Украинцы в разных городах почтили память своих родных в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне

"Особое беспокойство вызывает то, что это событие произошло во время празднования победы над нацизмом во Второй мировой войне, которая стала настоящей трагедией для украинского народа, в результате которой погибло около 10 миллионов украинцев, и сегодня, когда Украина снова страдает от внешней агрессии", - подчеркнули в ведомстве.

В украинском консульстве надеются, что в данном случае речь идет о некомпетентности, а не о поддержке Грецией оккупации Россией Крыма и гибридной войны на Донбассе.

"Ожидаем официальные объяснения от греческой стороны в отношении этого резонансного инцидента, который идет вопреки официальной позиции Греции, и надеемся, что в данном случае речь идет о крайней некомпетентности работников задействованных служб, а не об очередном шаге поддержки со стороны греческих должностных лиц незаконной оккупации Россией Крыма и ведения гибридной войны на Донбассе", - подытожили в консульстве Украины.

Новости по теме: В Полтаве полиция забрала буденовку у участника шествия, а в Одессе 2 жителя вывесили советские флаги

Напомним, сегодня, 9 мая, в Украине произошло много массовых акций, связанных с Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В мероприятиях в Украине приняли участие более 460 тыс. лиц. 

Отмечалось, что в Киеве в марше "Бессмертный полк" приняли участие около 2 тыс. лиц.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов обратился в Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование и добавить в санкционный список электронные средства массовой информации, которые вели трансляцию так называемого "военного парада" из оккупированного Донецка.

Новости по теме: С советскими песнями, в пилотках и гимнастерках: В центре Киева состоялось шествие поредевшего "Бессмертного полка"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...