Умерла женщина, которая отравилась "Новичком" в британском Эймсбери

45-летний мужчина, который также отравился "Новичком" и был найден в бессознательном состоянии вместе со Стерджесс, остается в критическом состоянии в госпитале

Полицейские на месте отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери The New York Times

Женщина, отравившаяся "Новичком" в городе Эймсбери в Британии, умерла. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

"Детективы начали расследование убийства после того, как женщина, которая была отравлена нервно-паралитическом агентом "Новичок" в Эймсбери, умерла в госпитале этим вечером", — говорится в сообщении британской полиции.

Это 44-летняя Дон Стерджесс из деревни Даррингтон (находится в 3,2 км от Эймсбери).

45-летний мужчина, который также отравился "Новичком" и был найден в бессознательном состоянии вместе со Стерджесс, остается в критическом состоянии в госпитале, сообщает Скотленд-Ярд.

Глава контртеррористической полиции Великобритании заместитель комиссара Нейл Басу рассказал, что у Дон Стерджесс осталось трое детей. Он выразил соболезнования семье и назвал действия злоумышленников "возмутительным, безрассудным и варварским актом".

Напоминаем, 4 июля появились данные о том, что неподалеку от Солсбери госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. При госпитализации врачи предположили передозировку наркотическими веществами, однако экспертиза обнаружила следы агента "Новичок".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...