Пляж в городе Хургада, архивное фото
Из открытых источников

Администрация египетского города Хургада, где накануне было совершено нападение на туристов, закрыла общественный пляж, расположенный рядом с местом преступления, сообщает Al-Masry Al-Youm.

Согласно сообщению, распоряжением губернатора провинции Красное море четвертый общественный пляж города Хургады закрыт на неопределенное время. На нем в кратчайшие сроки должны быть оборудованы входы, соответствующие нормам обеспечения безопасности, и установлены заграждения, не позволяющие проникать на него посторонним лицам.

Напомним, вчера, 14 июля, в египетском городе Хургада произошел ужасный инцидент в одном из отелей: мужчина с ножом напал на пляже на посетителей заведения. Источники из правоохранительных органов отмечали, что в результате нападения погибли два человека, предположительно украинцы, и еще четверо получили ранения. Однако эта информация не подтвердилась. В МИД Украины отметили, что украинцев среди погибших нет, а власти Египта сообщили, что погибли граждане Германии. Сегодня эту информацию подтвердили в МИД ФРГ. Пострадавшие - гражданки Армении, Чехии и России.

По предварительным данным, нападавший вплавь добрался к отелю с близлежащего общественного пляжа. Его нападению подверглись постояльцы двух отелей - THE HABIA и SUNNY DAYS EL PALACIO. Сейчас злоумышленник арестован.