В Финляндии обжаловали в суде разрешение на строительство "Северного потока – 2"

Противники строительства заявляют, что газопровод - угроза для энергетической безопасности ЕС

Фонд "ClientEarth Юристы для Планеты" обратился в Административный суд города Вааса, Финляндия, с жалобой на строительство газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщает TVP.

Жалоба затрагивает строительство участка газопровода длиной в 380 км в финской экономической зоне.

"Что имеет большое значение с нашей точки зрения, так это то, что строительство не только этого фрагмента, но и всего трубопровода "Северный поток-2" ставит под угрозу энергетическую безопасность Европейского Союза. То есть, это сделает еще большей зависимость ЕС от поставок энергосырья из недемократических стран, из стран вне Евросоюза, в этом случае с недемократической страны", - заявил глава ClientEarth Марцин Сточкевич.

Он также подчеркнул, что согласно предоставленных инвестором документам возможное влияние строительства на экологическую ситуацию в территориальных фодах Финляндии слабо изучено.

Финляндия предоставила разрешение на строительство 5 апреля 2018 года.

Ранее также сообщалось, что 3 мая в немецком Лубмине уже началось сооружение приемной станции в рамках строительства "Северного потока - 2". 15 мая должны стартовать экскаваторные работы в в Грайфсвальдском заливе, однако против этого выступило немецкое экологическое объединение Nabu, обратившееся в суд с целью остановить строительство.

Источник: TVP

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...