В Греции шестерых украинцев осудили за перевозку беженцев в Европу

Они были членами трех экипажей судов, которых греческая полиция ранее задержала за перевозку беженцев

Фото из открытых источников

В суде греческого города Каламата 4 сентября шестерых украинцев приговорили к различным срокам заключения по обвинениям в перевозке беженцев из стран Ближнего Востока. Об этом сообщает "Слідство.Інфо".

Они были членами трех экипажей судов, которых греческая полиция ранее задержала за перевозку беженцев.

Двух украинцев, которые работали на прогулочных судах в Турции, приговорили к 18 месяцам заключения, еще четверых осудили на максимальные сроки в греческой тюрьме — 25 лет и более.

Новости по теме: Ситуация с защитой украинских моряков в последние годы ухудшается по всему миру, - МИД

Жена одного из заключенных Алена Ульянова, которая была на заседании суда, рассказала, что ее мужа Сергея задержали 17 декабря 2017 года. Со слов жены, ему предложили работать матросом на прогулочной яхте в Турции, а за две недели его и другого украинца - члена экипажа яхты заставили перевозить беженцев из Ирака в Италию.

Сергею Ульянову и его коллеге суд присудил 18 месяцев заключения, однако Ульянов пробудет в тюрьме еще 2-4 месяца, так как почти год он уже провел в тюрьме.

Жена Сергея пояснила, что ее муж получил небольшой срок, поскольку он сам вызвал полицию, когда членов судна заставляли перевозить нелегальных мигрантов.

Новости по теме: Жителя Херсонской области арестовали на 60 дней за незаконную переправку моряков за границу

Еще четверо украинцев, которые были членами экипажей других яхт, получили максимальные сроки. По словам Ульяновой, их приговоры достигают 25 и более лет.

Как сообщалось, из Греции в Украину вернулись 12 моряков с арестованного судна Mekong Spirit.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...