В Грузии стартовали учения НАТО при участии Украины

В учениях примут участие 3000 военных из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров

Военное вооружение США, которое задействуют в учениях Министерство обороны Грузии

В Грузии начались многонациональные военные учения стран-членов НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018, они продлятся до 15 августа. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Грузии.

Учения пройдут на военном аэродроме в Вазиани, военной базе Вазиани и на тренировочной площадке в Норио.

Новости по теме: Долгий путь к НАТО: Какую процедуру нужно пройти государству, чтобы стать полноправным членом Альянса

В учениях примут участие 3000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. На этот раз в обучении также примут участие авиационная поддержка США и бронетранспортеры Германии.

"Эти учения проводятся в Грузии уже в четвертый раз и направлены на повышение квалификации в оборонительных и наступательных операциях; повышение готовности и совместимости со странами-членами и странами-партнерами НАТО; а также вносят вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе", - говорится в сообщении.

Сценарий учений включает командование, штабные и полевые тренировки с живым огнем, маневры и элементы боевой поддержки в оборонительных и наступательных операциях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...