Полиция Испании обнаружила огромную партию кокаина и ликвидировала испано-британскую организацию по торговле наркотиками, которую она назвала "одной из самых активных в Европе", передает The Local.

Полицейские задержали партию наркотиков весом 1,2 тонны, что является одной из крупнейших партий, когда-либо захваченных на испанской территории. Во время операции задержаны трое граждан Великобритании и двое испанцев.

В издании отмечают, что преступники доставили большое количество кокаина в северную Испанию, а позже перевезли ее на юг, где была налажена "инфраструктура" для распространения небольших партий в Британию или другим криминальных организациям в Испании. Для перевозки наркотиков нанимали профессиональных водителей грузовых автомобилей, которые прятали кокаин среди легального груза и перевозили стандартными маршрутами, чтобы избежать привлечения внимания.

Когда водитель одного из таких грузовиков остановился в Гранаде, чтобы разгрузить наркотики вместе с помощью двух других членов организации, полицейские их арестовали. Офицеры нашли 483 посылки, в которых был 531 килограмм кокаина.

Напомним, что недавно полиция Колумбии изъяла у наркоторговцев 12 тонн кокаина стоимостью около 360 млн долларов.