Стрельба в Италии
Ansa

В центре итальянского города Мачерата мужчина открыл огонь по прохожим, ранив по меньшей мере четверых людей. Об этом сообщает BBC.

Злоумышленник стрелял из своей машины, в результате чего ранения получили четверо человек. Также есть информация, что все раненые являются африканскими мигрантами. Имеются сообщения о том, что количество раненых возросло до 6, однако официально они пока не подтверждены.

Мэр городка Мачерата Романо Каранчини призвал местных жителей не выходить на улицы из соображений безопасности. Позже полиция задержала злоумышленника.

Полиция заблокировала машину, из которой он стрелял по людям на площади Виктории перед военным мемориалом. Отмечается, что стрельбу связывают с расследованием убийства 18-летней девушки, тело которой нашли в среду 31 января. Тогда задержали мигранта из Нигерии.

Мачерата – столица одноименной провинции в итальянской области Марке. Мачерата расположена на расстоянии около 180 км к северо-востоку от Рима. На сегодняшний день население города составляет около 43 тыс. человек.