В июле зафиксировано более 100 рекордов температур воздуха по всему миру

Ученые считают, что температура воздуха в мире повышается из-за накопления газов от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, и других видов деятельности людей

Открытый источник

В июле по всему миру было зафиксировано по меньшей мере 118 исторических рекордов температур. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, передает "Голос Америки".

Температура в Японии 23 июля достигла 41 градуса, самой высокой отметки в истории страны. Рекорды также были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас, говорится в сообщении.

Новости по теме: Из-за пожара в Калифорнии погибло пятеро человек, среди них двое детей

Жители Норвегии, Швеции и Финляндии почувствовали температуры, которых они никогда не знали раньше – выше 32 градусов.

"Теперь у нас есть очень серьезные доказательства того, что глобальные изменения климата увеличили вероятность экстремальных ситуаций, таких как жара и сильный дождь. Мы считаем, что глобальные изменения климата увеличили шансы рекордных температур на более чем 80 процентах планеты и увеличили шансы рекордных событий, связанных с дождем, примерно на половине планеты", – заметил Ноа Диффенбау, исследователь климата из Стэнфордского университета.

Как передает СМИ, температура в мире повышается из-за накопления газов от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, и других видов деятельности людей.

Новости по теме: В Японии из-за аномальной жары погибли 44 человека

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров