EPA

Подозреваемым по уголовному делу о нападении на бойца Росгвардии на акции 12 июня в Москве стал 17-летний Михаил Галяшкин. Об этом сообщает координатор правозащитного направления "Открытой России" Мария Баронова, передает "Медиазона".

По ее словам, из трех участников несогласованной акции на Тверской, предположительно задержанных в связи нападением на бойца Росгвардии, подозреваемым по уголовному делу стал Галяшкин.

Новости по теме: В ЕС призвали РФ освободить задержанных участников антикоррупционных митингов

Баронова также рассказала, что Галяшкин находится в Следственном комитете, он отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Галяшкин также был в списке задержанных, который опубликовал ранее проект "ОВД-Инфо".

Кроме того, Антона Шапошникова, которого накануне также называли в качестве возможного подозреваемого, доставили в Тверской суд, ему грозит административный арест на срок до 15 суток. Баронова отметила, что речи об уголовном преследовании не идет. Третий задержанный, Михаил Давыдов, был отпущен из полиции 12 июня в день задержания.

Ранее сообщалось, что в отношении двух участников антикоррупционного митинга, который состоялся в Москве, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 12 июня, в День России, в десятках городов РФ прошли акции против коррупции. Подобные митинги прошли 26 марта, тогда были задержаны более тысячи участников и антикоррупционер Алексей Навальный.

Московская полиция заявила, что любые "провокационные действия" со стороны протестующих на улице Тверской будут немедленно пресекаться.

Ранее были данные о 400 задержанных. Кроме того, обнародовали видео избиений участников антикоррупционного митинга в Москве и сообщали о применении слезоточивого газа против собравшихся.

По последним данным, в ходе вчерашней акции протеста в российской столице были задержаны 866 человек.