Задержанные протестующие в автозаке
Илья Яшин‏, twitter

В Москве сегодня, 12 июня, в День Росии, проходит антикоррупционный митинг, организаторы антикоррупционной акции, в частности, оппозиционер Алексей Навальный, отказались от согласованного с властями маршрута, на уличные протесты вышли тысячи россиян, задержаны более 100 человек, передает корреспондент "112 Украина".

"Час назад на Пушкинской площади начали собираться люди, куда их призвал прийти Навальный. На митинге на Сахарова было мало людей, часть направилась на Пушкинскую площадь. Понять, сколько людей пришло, сложно, говорят о нескольких тысячах человек.
По громкой связи полиция просит всех разойтись и напоминает, что акции не согласованы. На данный момент известно, что задержано около 100 человек, попасть туда сложно, всех, кто достает российский флаг, либо утку, которая является символом протеста, задерживают. Сейчас в небе появился военный вертолет, полиции в городе очень много", - сообщает корреспондент из Москвы.

Сейчас против людей правоохранители применили слезоточивый газ, об этом сообщает одна из участниц акции, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Twitter.

"ОМОН продолжает всех задерживать, валить на землю и тащить в автозаки. Только что на Пушкинской распылили газ... Сегодня мой день и день моей страны, и против меня использовали слезоточивый газ. Все, что нужно знать о нынешней власти в России", - отметила Ярмыш в своих сообщениях.

"У парней в нашем автозаке боевой настрой) Везут в отдел полиции", - также отмечает в Twitter участник акции протеста Илья Яшин.

Кроме того, сегодня, в День России, в Липецке задержали несколько человек на акции против коррупции, передает "ОВД-Инфо".

"В Липецке задержали трех человек на акции против коррупции. Один из них — Сергей Леденев, стоял с одиночным пикетом. Имена еще двух задержанных неизвестны", - говорится в сообщении.

Также в Туле на акции "Требуем ответов" задержано два человека.

Московская полиция заявила, что любые "провокационные действия" со стороны протестующих на улице Тверской будут немедленно пресекаться.