tengrinews.kz

В Нигерии в городе Биу террористы-смертники подорвали себя на рынке; в результате нападения погибли по меньшей мере 13 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. 

Как отмечается, взрыв прогремел во время раздачи продуктов питания людям, пострадавшим от восьмилетнего конфликта с группировкой "Боко Харам". 

"В дополнение к 13 жертвам 53 человека получили ранения и два боевика были убиты", - сообщили официальные власти, отметив что атака была характерной для "Боко Харам". Именно эти террористы, часто женщины или девочки, устраивали взрыв в переполненных общественных местах. 

Отметим, что "Боко Харам" - это радикальная исламистская группировка, которая действует преимущественно на северо-востоке Нигерии, севере Камеруна и Нигера. Группировка появилась в 2002 году с целью создания исламистского государства с законами шариата. Ее основатель - Мохаммед Юсуф.

"Боко Харам" уже "прославилась" своими многочисленными нападениями на церкви, школы, полицейские участки, а также похищением и убийством мирных граждан. С момента появления группировки ее членами были убиты более 10 тыс. человек. 

Лидер террористической организации Юсуф был убит в 2009 году нигерийскими силовиками. 

Новости по теме: В Таджикистане прогремел взрыв в здании отдела милиции, один человек погиб и еще один получил ранение