BBC

В номере отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе, откуда Стивен Пэддок вел стрельбу по посетителям кантри-фестиваля, обнаружили записку с цифрами, написанными от руки. Позже выяснилось, что это расчеты траектории полета пули для более эффективной атаки. Об этом сообщает CBS со ссылкой на заявление полицейских, штурмовавших гостиничный номер стрелка. 

Сообщается, что записку нашли на тумбочке в номере, откуда Пэддок вел огонь.

"Он написал расстояние, высоту, на которой он был, падение пули за время прохождения дистанции до толпы. Он все это записал и рассчитал, так что он точно знал, как стрелять, чтобы поразить цели", – рассказал один из полицейских.

Напомним, в ночь на 2 октября Стивен Пэддок расстрелял из автоматической винтовки зрителей фестиваля кантри-музыки, проходившего под открытым небом на знаменитом бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелявший действовал в одиночку и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" утверждала о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашла связи между преступником и ИГИЛ.

В результате атаки в центре Лас-Вегаса, по последним данным, погибли 59 и ранены 527 человек. Этот инцидент со стрельбой повлек за собой наибольшее количество жертв в современной истории США.